航空工業直升機所全機靜電防護驗證試驗告捷

分享到:

AV500無人直升機

AV500無人直升機

近期,航空工業直升機所成功完成了直升機全機靜電防護驗證試驗。該試驗驗證了國產直升機優異的靜電防護能力,標志著直升機所在靜電防護領域的設計、驗證能力再上一個新臺階。

據技術人員介紹,直升機在飛行中受到空氣摩擦產生靜電,而靜電會擊穿損壞電路,對通信導航系統產生干擾,影響機組正常駕駛,甚至引發火災;在直升機進行救生或者懸停時,帶靜電的直升機會使人員遭受電擊或使易燃易爆物質燃燒、爆炸。為保障國產直升機的飛行安全和維護便利,直升機所積極開展了相關領域的研究探索。

本次試驗環境需搭建多種地面保障條件,協調多家單位配合。直升機所高級工程師王永忠帶領技術團隊在試驗前積極討論、分析和論證,組織制定現場試驗應急處置方案。面對試驗出現的問題,團隊成員沉著應對,加班加點規劃解決方案,最終按照節點順利完成了全機靜電防護驗證試驗,并為相關研究積累了經驗。

責任編輯:助理編輯 王倩男

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网