美國陸軍選定T55發動機為未來垂直起降飛行器提供動力

分享到:

201904190833495371

未來垂直起降飛行器

美國霍尼韋爾公司表示,該公司的兩臺T55渦軸發動機成功為一架最新研發的“未來垂直起降飛行器”(FVL)驗證機提供動力。FVL項目旨在使美國陸軍航空部隊裝備現代化。今年三月底,該發動機已經裝配于西科斯基公司和波音公司聯合研制的SB> 1 DEFIANT中型垂直起降驗證機,并順利完成首飛。

DEFIANT中型垂直起降驗證機的初步測試使用的是配置霍尼韋爾T55發動機的“支奴干”直升機。目前最新型別T55發動機已基本開發完畢,采用了一些新的技術,提高了可靠性,增加了可用性,并可節省運營成本據霍尼韋爾公司軍用渦軸發動機高級產品總監約翰•羅素(John Russo)表示,該公司對T55發動機的壓氣機進行了改進,可降低維護成本,提高飛機就緒度并降低燃油消耗,同時還能增加平臺的有效載荷和飛行范圍。

T55系列渦軸發動機一直裝備美國陸軍的“支奴干”直升機,而其最新改型的發動機也將配置在美國陸軍下一代垂直起降飛行平臺。該平臺包含美國五種軍用直升機,并共用傳感器、航空電子及發動機等硬件設備。

最新型別T55發動機改型的重點是節省燃料,提高可靠性和可維護性,還增大了輸出功率。此外,新型T55發動機可以在霍尼韋爾公司或美國陸軍位于德克薩斯州科珀斯克里斯蒂的補給點進行大修。

目前,美國陸軍評估“未來垂直起降飛行器(FVL)”平臺項目,SB>1DEFIANT直升機的測試工作也在同步進行。與此同時,霍尼韋爾公司也考慮如何使其發動機能同時應用于“支奴干”直升機和美國陸軍最終選定的“未來垂直起降飛行器(FVL)”。

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网