配備普惠發動機的空客A319neo飛機完成首飛

分享到:

中國航空新聞網訊:2019年4月26日,配備普惠GTF發動機的空客A319neo測試飛機日前完成首飛。首飛于當地時間4月25日中午12時30分起飛,15時20分返回圖盧茲機場。五名機組成員包括機長Philippe Castaigns、副駕駛Shaun Wildey、飛行測試工程師Frank Hohmeister、David O’Nions和試飛工程師Cedric Favrichon。

生產序列號6464的這架A319neo飛機將進行廣泛的飛行測試活動,以便在2019年第四季度為普惠GTF發動機取得認證。這架飛機最初配備了CFM LEAP-1A發動機,于2017年3月31日開展了全面的認證測試活動,并于2018年12月獲得由美國聯邦航空局和歐洲航空安全局頒發的型號合格證。

A319neo test aircraft Pratt & Whitney GTF engines

配備普惠發動機的A319neo原型機在圖盧茲起飛

空客A319neo飛機是A320neo家族的最小成員。作為全球最暢銷的單通道飛機,自2010年項目啟動以來,A320neo系列飛機已獲得來自100家客戶的超過6500架訂單。A320neo系列飛機開創并采用了諸多最新技術,包括最新一代發動機和業界標桿的客艙設計,單座油耗可降低20%。與上一代飛機相比,A320neo系列飛機還具有顯著的環保效益,噪聲影響面積可減少近50%。

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网