航空工業千山趙清洲同志榮獲陜西省五一勞動獎章

分享到:

4月28日,陜西省慶祝“五一”國際勞動節暨表彰大會在陜西大會堂隆重舉行。全省35個單位獲得陜西省五一勞動獎狀,85名同志獲得陜西省五一勞動獎章,100個集體獲得陜西省工人先鋒號。公司黨委書記、董事長趙清洲榮獲陜西省五一勞動獎章。

微信圖片_20190429114131

會議倡議,全省各行各業勞動者要做新思想的踐行者、做新時代的奮斗者、做新目標的實干者、做新風尚的引領者,要用勞動詮釋奮斗精神,用奮斗體現人生價值,不忘初心、牢記使命、埋頭苦干、扎實作為,奮力譜寫陜西追趕超越新篇章,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

微信圖片_20190429114136

作為一名中國航空工業戰線的老兵,趙清洲同志耕耘航空數十載,始終堅定航空報國初心、篤行航空強國使命,致力于航空工業科研預研、產品開發、市場開發和經營管理等工作,使千山獲得長足發展,綜合實力不斷攀升,為中國航空工業發展貢獻出應有力量。

微信圖片_20190429114140

自2009年7月擔任公司主要領導以來,他與班子成員一道,積極踐行保軍企業的使命,制定明晰的發展戰略,推動公司組織架構、經營模式、產業體系優化調整,規劃企業發展目標和實施路徑。自2009年以來,千山將注冊地轉移至西安,開啟跨越發展的新征程,后續進入航電系統重大資產重組項目實現上市,先后完成了1.62億元的技改投資項目。在他的帶領下,千山由一個漢中的三線小廠成長為西安高新技術企業,產品從單一的飛參拓展到綜合數據管理系統、機電管理系統等10余種,多項產品填補了國內空白,為國防武器裝備建設做出了積極貢獻。他積極貫徹國家軍民融合發展戰略,依托軍品技術優勢,相繼研制出艦艇航行數據記錄儀、軌道交通記錄器、防護多媒體平臺等民用產品,推動公司多元化開拓。

微信圖片_20190429114143

趙清洲秉承航空報國精神,牢記強軍首責,堅持“以重點型號研制為主線,全面促進科研項目管理能力提升”的理念,不斷推動技術創新和產品開拓。在“黑匣子”尋找定位方面,千山在國內率先研制了拋放式記錄器。在若干起等級飛行事故中,高抗毀記錄器100%幸存,為事故分析定位發揮了重要作用。公司每年完成多項重大專項任務服務保障,多次受到航空工業集團和軍方機關表彰。公司業務由軍機拓展到民用航空領域,軍貿市場不斷拓展,自主研制的第五代飛參,順利通過國際競標,批量裝備國外戰機,開創了我國航空機載產品裝備西方戰機的先河。

微信圖片_20190429114146

作為公司黨委書記,趙清洲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真履行黨建第一責任人職責,推進落實“1122”黨建工作體系,不斷提升黨建質量,同時加強黨建促工建團建,在企業大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,匯聚干部職工航空報國力量;加強干部隊伍和人才隊伍建設,抓好人才“選、用、育、留”,推進“長、家、匠”分離,創新總師體系建設,“三支”隊伍結構進一步優化;積極融入地方經濟發展,履行社會責任,展現了千山良好形象。

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网