王文飛參加墨西哥航展有感:光榮與夢想并存

分享到:

五百年前,西班牙人帶著他們的光榮與夢想,踏上了美洲這片冒險的土地,通過建立貿易航線和殖民地來擴充財富,建設他們的國家。五百年后,中國新老航空人也登上了美洲大陸這片神奇的土地,懷著航空報國,航空強國的堅定理想信念,不忘初心,帶著航空人引以為傲的飛機來到了墨西哥航展。

微信圖片_20190429174337

微信圖片_20190429174334

墨西哥政府對本次航展高度重視,總統親自出席開幕式并發表了熱情洋溢的講話。

走進展區,最先看到的就是CATIC的展室,位于整個展區的中心,位置非常顯赫。無論是室外的鷂鷹真機還是翼龍I的同尺寸模型,都是航展一道靚麗的風景線。室內還有獵鷹、K8、AC312、翼龍II等模型,不時引來各國軍方將領前來參觀和詢問。整個CATIC展區就是三個字:高大上。

微信圖片_20190429174340

航空工業貴飛鷂鷹無人機

微信圖片_20190429174344

這次有幸參加了由中航技王耀欣副總經理帶隊的出訪團組,一同出訪的還有成都所許澤副所長。尤其有幸結識了中航技的拉美銷售團隊和航展組織團隊同志們,整個參展活動組織得井井有條,大家配合默契,相互支持,克服各種困難,確保了整個參展活動的順利進行。中航技拉美銷售團隊的年輕人更是給我留下了深刻印象。這些年輕人有的十年前我就認識,大部分是這次結識的,十年前剛畢業的毛孩子成熟了,待人接物非常周到得體。這次結識的年輕人,他們都是一個人獨闖一個國家,有的常年工作在海拔4000多米的高原上,克服了很多難以想象的困難,有的工作在環境惡劣的國家,不僅生活條件困難,還要獨自面對很多風險甚至是生命危險,但是,這些年輕人沒有畏懼,一往無前,而且個個陽光帥氣,開朗向上。我在想,是什么讓這些年輕人成長的如此迅速?是什么讓他們有如此堅定的信念?是什么讓他們如此執著?在用餐前的閑談中,我從王耀欣副總經理的話中找到了答案。王耀欣副總經理結合自己二十多年前在中航技老一輩領導的帶領下開拓市場時,老一輩中航技領導的工作作風給了他深刻印象,受到了極大教育。那時到拉美國家開拓市場更是艱難,幾個人住在一間房子里,餓了就吃方便面。有的老領導身體不好,長途跋涉近二萬公里,飛行三十多個小時,到了拉美就開始工作,對他們來說是多么不容易。正是這些中航技老前輩的工作精神教育了王耀欣,他現在帶領銷售團隊時,也把這種精神傳承給現在的年輕人。這就是航空軍貿人代代相傳的精神,正是在這種精神的鼓舞下,航空軍貿業務才一步步發展壯大,把我們的產品銷售到世界各地。

微信圖片_20190429174347

責任編輯:助理編輯 馮歡

上一頁 1 2下一頁

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网