靜電“噼里啪啦”!看看這些飛機防靜電大法(2)

分享到:

安裝在飛機機翼尖、平尾翼尖和垂尾頂部,根據物體尖端放電原理用于釋放物體所積累的靜電荷。

搭鐵線

微信圖片_20190430090440

在附件與附件中間,附件與機構中間的金屬連線,用于防止電荷積累,將飛機上的電荷通過結構傳遞到放電刷釋放掉。

腕帶

微信圖片_20190430090443

維修人員在維護帶有ESD標識符的LRU時所使用的一種靜電防護工具。

接地樁或接地插孔

微信圖片_20190430090446

用于插裝腕帶和接地線的裝置。

客艙也會有靜電?

那么放掉了飛機外部的靜電,客艙內會不會有靜電呢?答案是肯定的,每個人身上由于衣物摩擦和鞋底的摩擦都會產生靜電。這時我們看下旅客腳底的地毯,放電設施就是它了。飛機上的地毯,可不是普通的地毯,是可以放電的地毯。在機用地毯中夾雜有直徑為0.05到0.07毫米的不銹鋼絲導電纖維,消除靜電的效果很好。

微信圖片_20190430090452

客艙

飛機上所有的靜電刷都要經常通過例行檢查的絕緣性和導電性的測試,如果測試不通過,要被立即更換掉。飛機上的導電輪胎和接地線每個航班開始和結束都會根據檢查單進行例行檢查。而地毯當然不需要測試了,采用臟了即換的原則來保持客艙環境的舒適性和美觀性。

每次起飛前的檢查都顯得至關重要,讓我們向每一個奮斗在一線的機務致敬,他們是每次安全飛行的第一部。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 馮歡

上一頁 1 2下一頁

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网