紀念五四運動100周年大會 習近平這樣說!

分享到:

剛剛,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上,和青年們聊了很多真心話、知心話、暖心話。

習近平總書記稱呼青年為朋友、同志,既表達了親切感,又有歷史重任的托付感。全文有7000多字,很多都是青年成長的金玉良言。摘錄金句如下,更多內容,大家可以學習全文:

微信圖片_20190430160938

愛國主義自古以來就流淌在中華民族血脈之中,去不掉,打不破,滅不了。

中國社會發展,中華民族振興,中國人民幸福,必須依靠自己的英勇奮斗來實現,沒有人會恩賜給我們一個光明的中國。

五四運動以來的100年,是中國青年一代又一代接續奮斗、凱歌前行的100年,是中國青年用青春之我創造青春之中國、青春之民族的100年。

離開了祖國需要、人民利益,任何孤芳自賞都會陷入越走越窄的狹小天地。

青年志存高遠,就能激發奮進潛力,青春歲月就不會像無舵之舟漂泊不定。

一個人不愛國,甚至欺騙祖國、背叛祖國,那在自己的國家、在世界上都是很丟臉的,也是沒有立足之地的。

一切視探索嘗試為畏途、一切把負重前行當吃虧、一切“躲進小樓成一統”逃避責任的思想和行為,都是要不得的,都是成不了事的,也是難以真正獲得人生快樂的。

在劈波斬浪中開拓前進,在披荊斬棘中開辟天地,在攻堅克難中創造業績,用青春和汗水創造出讓世界刮目相看的新奇跡!

自覺抵制拜金主義、享樂主義、極端個人主義、歷史虛無主義等錯誤思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

即便聽到了尖銳的甚至是偏頗的批評,也要有則改之、無則加勉,成為青年愿意講真話、交真心、訴真情的知心朋友。

要關注青年所思、所憂、所盼,幫助青年解決好他們在畢業求職、創新創業、社會融入、婚戀交友、老人贍養、子女教育等方面的操心事、煩心事。

青年要順利成長成才,就像幼苗需要精心培育,該培土時就要培土,該澆水時就要澆水,該施肥時就要施肥,該打藥時就要打藥,該整枝時就要整枝。

我們有決心為青年跑出一個好成績,也期待現在的青年一代將來跑出更好的成績。

微信圖片_20190430160942

微信圖片_20190430160945

微信圖片_20190430160948

專欄作者

責任編輯:助理編輯 馮歡

上一頁 1 234下一頁

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网