今年五一“中國夢·勞動美”晚會 這些元素很航空

分享到:
航空工業放飛夢想合唱團在人民大會堂前放聲高唱《歌唱祖國》,表達航空人對祖國的無限熱愛和深深祝福。

5月1日,“中國夢·勞動美”——2019年慶祝“五一”國際勞動節“心連心”特別節目在央視播出,細心的觀眾會發現,在這場由中華全國總工會和中央廣播電視總臺聯合主辦的演出中,在北京和珠海兩個會場,時有航空元素的閃現。

5d40bef6-dd9c-4b22-b6fc-baf94915987c

在北京會場勞動人民文化宮演出的18個節目中,來自航空工業24家京區單位的220人參與伴唱、表演了其中12個節目,大家身著胸前繡有“航空工業”字樣的工裝,為故宮太廟的巨型舞臺增添了一抹靚麗的航空藍。

ce1dc9fa-b0a8-4186-8d8a-a3c2dabed4fe

在廣東珠海,航空工業通飛AG600總裝廠房響起《歌唱祖國》的旋律,拉開了珠海會場演出的序幕。本次演出也是繼2017年央視“中國夢·勞動美”在航空工業洪都舉辦后,節目錄制第二次選景航空工業。

956ae042-628d-49c3-9da1-0e221593acfe

36d8778b-e5fb-45c2-ad6d-a871abcbf851

節目中全國電視觀眾見證的集體婚禮,11對航空新婚夫婦接受了這次特殊的“婚禮祝福”,“作為航空工業的勞動者來參加這個活動特別自豪,感謝集團能給我們普通員工這樣的機會,在這么多人的見證下接受大家的祝福,心里很暖。”

62b5fd4c-f806-46db-a93e-b9774f2fe633

演出排練中,航空工業成飛、凱天、成都所等單位員工臨時組成了36人的舞蹈隊,為《告訴世界,告訴未來》的合唱伴舞。前期的多次排練,每一個動作,他們都捻熟于心,除了完成舞蹈節目,還要承擔舞臺上的歌曲合唱。f262f5b1-c9d3-4b23-a32d-abfaa126e149在航空工業每個型號研制過程中,大協作意識從未缺位。在這場演出過程中,航空人的協作精神又再次得以發揮和展現。從北京到珠海,從航空人的刻苦排練到各個單位的鼎力相助,他們共同為節目的錄制努力著。

35082c1e-deb5-4118-8877-9f5623ee95bc

參與北京會場演出的航空工業放飛夢想合唱團,這支由航空工業駐京單位員工組成的合唱團,在不到一年的時間里,從快閃“我和我的祖國”到放歌國家大劇院、人民大會堂,他們用歌聲把航空報國、航空強國的情懷播撒四方,吸引了央視節目組導演的目光。

從北到南,航空人同唱光榮與夢想,航空報國情、航空強國夢的美好旋律飄向四方。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 朱晗瑜

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
干成人网